Logo vsluul logo

Elternforum

Wer wir sind, was wir wollen (Auszüge aus dem Flyer)Elternforum FB UL Logo
Ziele – was wir wollen

• Das Elternforum versteht sich als Bindeglied zwischen den Erziehungsberechtigten und der Schule
  • Das Elternforum pflegt einen partnerschaftlichen Austausch mit der Schulleitung und den Lehrpersonen der Schuleinheit Felsberg-Unterlöchli zum Wohle der Lernenden
  • Das Elternforum möchte zusammen mit den Lehrpersonen die gemeinsame Verantwortung für das Wohl der Kinder wahrnehmen

Abgrenzung – was wir nicht wollen

• Das Elternforum behandelt nur klassenübergreifende Themen, keine Einzelinteressen
  • Fragen auf einer Einzelfall- oder Klassenebene sind zwischen den Erziehungsbe­rechtigten und den jeweiligen Lehrpersonen zu klären
  • Keine Einmischung durch das Elternforum bei Themen wie Personalfragen, Unterrichts­gestaltung, pädagogische und didaktische Fragen, Lehrplan und Lernziele, Klasseneinteilung

Unsere Themengebiete:

• Dialog Schule – Elternhaus
  • Informationsabende
  • Themenabende
  • Schulwegsicherheit
  • Schulprojekte
  • Begrüssung zum Schuljahr

Unter diesem Link finden Sie den Flyer mit weiteren Informationen über das Wirken und die Interessen des Elternforums.

Hier finden Sie den Elternratgeber. Empfehlungen zur  Schulwegsicherheit und zu anderen Themen rund um die Schule.

Interessiert?

Mit einem Beitritt in die Interessengruppe des Elternforums (am besten über E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) werden Sie in die Adressliste aufgenommen und erhalten die aktuellen Informationen über die Tätigkeiten des Elternforums, gehen aber keine weiteren Verpflichtungen ein. Es gibt keinen Mitglieder­beitrag und über eine allfällige Mitarbeit an einem Projekt können Sie jeweils spontan entscheiden.

Kerngruppe Elternforum:

Muriel Bossart
Lukas Bäurle
Patrizia Flury ( Vertretung Unterlöchli)
Julia Gut
Gregor Hutter
Judith Lima (Vertretung Felsberg)
Matthias Bucher
Marc Schaetzle
Regula Schmid
Silke Schreiber (Schulleitung)
Yvonne Titulaer

Der Präsenzunterricht an allen Schulen fällt aus

• Die Schulen der Stadt Luzern (Kindergarten, Basisstufen, Primarschulen, Sekundarschulen) bleiben bis zu den Osterferien geschlossen.
  • Der Unterricht im Schulzimmer fällt aus. Dies betrifft jegliche Form von Unterricht im Klassenverband, Musikunterricht, Religions- und der Sportunterricht (sportkids) sowie Therapien der Schuldienste. Auch schulpsychologische Abklärungen finden nicht mehr statt.
  • Die Sportanlagen sind ebenfalls geschlossen.
  • Die Pausenplätze bleiben geöffnet. Ansammlungen von mehr als fünf Personen sind gemäss Bund verboten.

Kinder und Jugendliche bleiben zu Hause

• Wenn immer möglich organisieren die Eltern die Betreuung ihrer Kinder selber. Dies ist ein entscheidend wichtiger Beitrag, damit das Virus nicht weiterverbreitet wird.
  • Die Lehrpersonen sind mit den Lernenden zweimal wöchentlich in Kontakt.
  • Die Kinder erhalten von ihren Lehrpersonen Aufträge und Anregungen zum Lernen.
  • Priorität hat die Gesundheit, nicht die Kontrolle des Lernfortschrittes. Prüfungen finden keine statt.
  • Auch zu Hause gelten die Vorsichtsmassnahmen. Abstand halten – Hände waschen – Kontakt mit gefährdeten Personen vermeiden. Draussen sind Ansammlungen von mehr als fünf Personen gemäss Bund verboten.

Die Schule bietet Notfallbetreuung wird an

• Die Notfallbetreuung steht für Kinder des Kindergartens, der Basisstufe und der Primarschule zur Verfügung. Die Anmeldungen sind bereits erfolgt.
  • Auch in den Notfallbetreuungen gelten die üblichen Vorsichtsmassnahmen.
  • Die reguläre Ferienbetreuung während den Osterferien fällt aus.
  • Für Kinder von Eltern, welche in den Osterferien vom Dienstag 14. April 2020 bis Freitag 24. April 2020 nicht zuhause betreut werden können, bietet sie Volksschule eine Notfallbetreuung an. Dies gilt insbesondere für Eltern, die in Gesundheitsberufen arbeiten oder sonstige zwingende Arbeitsverpflichtungen haben. (Anmeldebutton)
  • Die Notfallbetreuung wird an mehreren Standorten in der Stadt angeboten. Die Gruppen werden nicht mehr als 5 Personen umfassen.

Schulhaus Unterlöchli

Logo vslu mobile transparent